芸能

町田啓太の笑顔がかわいい!中学聖日記や朝ドラ出演など出演作一覧

投稿日:

10月9日から放送されている中学聖日記に出演している町田啓太さん。

最近、たくさんのドラマや映画に出演している姿を多く見られますよね。

今回は、中学聖日記に出演している町田啓太さんのプロフィールや過去の出演歴、そして町田啓太さんの笑顔が可愛いとのことで、画像を紹介していきたいと思います!

 

スポンサードリンク

町田啓太のプロフィール

生年月日:1990年7月4日

出身地:群馬県吾妻郡東吾妻町

身長:181cm

血液型:O型

職業:俳優

憧れの俳優:トム・クルーズ

活動期間:2010年 -

所属事務所:LDH JAPAN

 

小さい頃から機械と乗り物が好きで日本航空高等学校に進学しました。

在学中にダンスと出会い、ダンスを始めます。

大学は日本体育大学へ進学します。

 

パイロットになりたかったようですが、視力の問題でパイロットは難しいと思われたため、体育の教員免許を取得してダンスを教えたいと考え、日本体育大学へ進学したとのこと。

 

もちろん、大学でもダンスサークル「Cypher Heads Fam」に所属して活動していました。

そして、プロダンサーに声をかけられ、EXPG東京校に特待生としてダンスや演技のレッスンを受け始めます。

 

2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」に応募したことが、

町田啓太さんが劇団EXILEに所属したきっかけです。

約2000人の中から合格しました。

 

2010年12月、舞台『ろくでなしBLUES』で俳優デビューをしました。

しかし、公演中に左足アキレス腱断裂。降板し数か月療養することになります。

 

2011年7月、ダンス&ボーカルグループ「GENERATIONS」の候補メンバーに選ばれ、劇団EXILEを脱退します。

同年9月、右足ふくらはぎを痛め数週間療養

 

2012年2月、俳優業に専念するため、「GENERATIONS」の候補メンバーを辞め、「劇団EXILE」に再び所属することにします。

 

ドラマでは、「ガッタン ガッタン それでもゴー」で主演を務め、映画では「スキマスキ」、短編映画でも2作、舞台でも1作と主演を数々務めています。

 

笑顔がかわいい!【画像あり】

町田啓太さんの笑顔が、とても可愛いとファンの間などで話題になっているようです!

そのため、画像などを調べてみました!

 

先日、放送されたオールスター感謝祭にも「中学聖日記」のキャストとして出演していたようですが、放送中に笑顔を見せたようで視聴者の間で「可愛い」と話題になりTwitterが荒れたようですね。

 

Twitterでのツイート内容も紹介していこうと思います。

 

まずは、オールスター感謝祭での町田啓太さんの笑顔の写真がこちら!

 

確かにとても可愛いですね…。

普段はクールなイメージがある町田啓太さんですが、ギャップがすごいです!

これは、普段とのギャップで更に可愛いと思う方もいたのではないでしょうか?

 

そして、Twitterでのファンの方や視聴者の方の反応が、こちら!

 

スポンサードリンク

町田啓太の出演作一覧

過去のドラマ出演歴

・ろくでなしBLUES(2011年)

・GTO 第1話(2012年)

・シュガーレス(2012年)

・ムッシュ!(2013年)

・仮面ティーチャー(2013年)

・戦力外捜査官 第9話(2014年)

・連続テレビ小説「花子とアン」(2014年)

・ペテロの葬列(2014年)

・ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル「闇への視覚」(2014年)

・流星ワゴン(2015年)

・天使のナイフ(2015年)

・美女と男子(2015年)

・HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年)

・HiGH&LOW Season2(2016年)

・ガッタン ガッタン それでもゴー(2015年) 主演

・スミカスミレ 45歳若返った女(2016年)

・感情8号線 第3話「千歳船橋 亜実」(2017年)

・人は見た目が100パーセント(2017年)

・定年女子(2017年)

・女子的生活(2018年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

・ラストチャンス 再生請負人(2018年)

・PRINCE OF LEGEND(2018年)

・中学聖日記(2018年)

 

過去の映画出演歴

・「ダブルスカイ!」(2012年)

・たとえば檸檬(2012年)

・ダイヤモンド(2013年)

・スキマスキ(2015年)主演

・劇場霊(2015年)

・HiGH&LOW(2016年 - 2017年)

・ROAD TO HiGH&LOW(2016年)

・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年)

・HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年)

・HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年)

・HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年)

・こいのわ 婚活クルージング(2017年)

・OVER DRIVE(2018年)

・jam(2018年公開予定)

・二階堂家物語(2019年)

・PRINCE OF LEGEND(2019年予定)

 

などとドラマ、映画でもたくさん出演していますが、舞台や短編映画、CM、配信ドラマなどにも出演している俳優さんです。

 

特に2018年には、いま放送しているドラマや公開中・公開予定の映画を含めて、7作出演しています。

また、来年出演する映画が2作決まっています。

引っ張りだこですね!!

 

まとめ

今回は、現在放送中のドラマ「中学聖日記」に出演している町田啓太さんのプロフィール。過去の出演歴、そして話題になっている町田啓太さんの笑顔の写真を紹介しました!

町田啓太さんを最近知った方は、「GENERATIONS」の候補メンバーということを知らない方もいたのではないでしょうか?

そして、なんと言っても町田啓太さんの笑顔の写真!

何度見ても癒やされて可愛いですよね!

現在映画やドラマに引っ張りだこで今後演技派俳優として活躍間違いなしですね!

スポンサードリンク

-芸能

Copyright© まるころいんふぉ , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.