芸能

半分青いの伊藤清がムカつくし嫌い?演じるのは古畑星夏で演技は上手い?

更新日:

『半分、青い』の東京編がスタートしましたね。

すずめは漫画家の夢を叶えるために、そして律も東京の私立大学への進学が決まったため、東京へ繰り出します。

そこで、お年頃の2人に待ち受けるのはもちろん!!ですよね

律の恋人になるのは、高校時代にも登場した他校の弓道部『伊藤清』。

律が初めて運命を感じた相手です。

今回は伊藤清の役どころや、伊藤清を演じる女優の古畑星夏さんについて調べていきたいと思います。

 

スポンサードリンク

伊藤清の役どころは?

鈴愛の幼馴染で大切な存在である『律』の運命の相手として登場する『伊藤清』。

オフィシャルサイトではこのように紹介されています。

高校時代、弓道部の交流試合で鈴愛たちの通う高校を訪れ、と電撃的な出会いをする美少女。互いに運命を感じつつも一期一会に終わるかと思いきや、上京後、大学のキャンパスで再会。彼女の存在は、鈴愛の絆に大きな影を落としていく。

鈴愛と律が高校生のうちに発展しておけば・・・っ

お互い意識しているのは間違いないのに、幼馴染で親友だというところで引っかかってしまうんでしょうね。

『鈴愛と律の絆に大きな影を落としていく』というところから二人を引き裂いてしまう人物になることは間違いなさそうですね。

伊藤清を演じる『古畑星夏』さんはこのようにコメントしています。

初めての朝ドラ出演という、新年早々新しいご報告ができてとても嬉しく思います。

清は少し謎めいた子で、律と運命?の出会いをします。回が重なるにつれて、鈴愛や律との関係性がどんどん面白くなっていくので、責任を持って最後までやり遂げたいです。
今までの朝ドラには出てこなかったタイプの"魔性の女"登場で、朝ドラの概念をもひっくり返せる存在になれればなと(笑)。

また、弓道がキーとなってくるので、弓道練習も頑張りました!

”魔性の女”・・・(;'∀')

最初に出てきた時は「ザ・清純派!!」って感じでしたけど、果たして東京編では・・・?

 

東京編で律と付き合うことになった清でしたが、鈴愛の存在を知ってからは嫉妬が止まりません。

初めて鈴愛と対峙したときには、上から目線で嫌な女って感じでした。

正人に振られた鈴愛をなぐさめに秋風ハウスに通っていた律のことを知り、余計に束縛が強くなる清。

 

そんなときに鈴愛と律の誕生日に、鈴愛が律の家に来て、久しぶりのマグマ大使の笛を吹きます。

それに気付いたのは律ではなく清でした。

そこで清と鈴愛は正に修羅場っ(°_°)!!

「マグマ大使だかなんだか知らないけど、人の彼氏を3回笛吹いて呼ぶのやめてくんない!?」

「やめらんないよ!律は私のものだ!!生まれた時からずっと!私のものだ!!」

と叫びます。

清の気持ちも分かるけど、性格悪い(-.-;)

そしてそこに居合わせた裕子が一番かわいそうだったりして(^^;)

 

Twitterでもムカつく!という声がたくさん…

 

清の鈴愛に対するイライラとか嫉妬とか「マジ嫌い」って感じや、性格の悪さがいっそ清々しくて最高(笑) 清を演じる古畑星夏さんという女優に拍手を送りたい。ここまで視聴者をイライラさせるまでに振り切ってるのは凄い(笑)

 

半分、青いにでてくるサヤ(清)はどうにも好きになれない いや、あーゆー出演があるからこそ成り立つ話なんだろうけど私は嫌いなのだよ。あー嫌いだ。そろそろ嫉妬に怒り狂う頃だな

 

清、嫌い。律にはすずめ! でも、気になりすぎて先の展開ネタバレ見てもうた…いややぁ~! 邪魔なのは清、ホットパンツにニーハイもあざとい。いろいろあざとい。

 

昨日と今日の『半分、青い』はすごくモヤモヤしました。 演技だとわかっていても、清は嫌いです。 絶対に友達になりたくないタイプ。 律、しっかりしてよ!

 

清は胃もたれするくらいゲロ重だしめちゃくちゃ性格悪いしファッションセンスも独特だし女に嫌われる女って感じで、罪悪感なしに嫌いになれる

分かります!!ムカつきますよね!!(笑)

ただ、清よりも鈴愛の方がムカつくという意見も・・・

 

朝ドラの 半分青い 圧倒的に清より鈴愛の方が嫌いなんだが。自分の彼氏にずっと纏わり付いてきて、弱ってる時は頼ってきて、誕生日もやってくる幼馴染の女なんて邪魔以外何でもないでしょ。挙句、彼は自分のものだ!って言い張られたら、頭に虫沸いてんのか?!あ?!ってなるわ

 

ここぞとばかりに鈴愛に湿度高い系の嫉妬心をぶつける清に 「律を返せ!律はわたしのものだ!生まれた時から律は私といたんだ!律を返せ!」って律くんを"もの のように言う鈴愛は嫌いで痛くて...でも本音じゃないよね寂しかったんだよねって少し思った..思いたい

 

半分、青い。高校時代までは面白かったのにな。 最近は鈴愛がウザすぎる。 清の方が叩かれてるけど清よりも鈴愛の方が嫌い。あと律も嫌い。

 

清、嫌い意見多いけど好きな人や恋人にすずめみたいな幼なじみいたら嫌じゃない? みんな平気なのかな?私絶対いや

そう言われれば確かに・・・w

鈴愛も鈴愛ですよね。

私も自分の彼氏にそんな深い関係の幼馴染いたら嫌だもんなぁ。

でも清は性格が悪い!!

気持ちはわかるけど、律への独占欲が怖い!!

 

さて、そんな清を演じる『古畑星夏』さんについてもご紹介していきます(*^^*)

古畑星夏のプロフィール

年月日:1996年7月8日

出身地:東京都

血液型:B型

身長:164cm

体重:44.7kg

所属:レプロエンタテインメント

 

2009年に二コラのモデルオーディションで、1万4076人の中からグランプリに選ばれ専属モデルとしてデビュー。

オーディション出身で同期の「松井愛莉」と「池田エライザ」「春川芽生」と共に二コラ内で「♡4ever」(ラブフォーエバー)を結成しています。

二コラでの表紙掲載回数は18回でした。

2013年9月から雑誌「Seventeen」の専属モデルになり、2017年11月からは現在も専属モデルを務めている「ViVi」で活躍していて、他にも、めざましテレビで「イマドキガール」や、Going!では日曜お天気キャスターも努めていましたね!

古畑さんは、モデルの他にも女優としても活動していて、出演ドラマもたくさんありました!

過去の出演作品はこちらです。

2014年 今日会社休みます・・・鳴前ひろ乃 役

2015年 イタズラなKiss2・・・入江理加 役

2015年 ラーメン大好き小泉さん・・・中村美沙 役

2016年 逃げるは恥だが役に立つ・・・茉菜 役

2017年 コードブルー3rd Season・・・第二話

2017年 コウノドリ・・・麻生理佐子 役

2017年 ラブホの上野さんSeason2・・・ヒロイン・品川佐奈 役

2018年 半分、青い・・・伊藤清 役

有名ドラマもたくさんありますね!

「今日会社休みます」や「イタズラなKiss」「逃げるは恥だが役に立つ」ではちょっと意地悪な女の役ですねw

逃げ恥のあの女、古畑さんだったんですね~(^^;)

 

コードブルーでは17歳の妊婦を演じていました。

父親に猛反対され、それでも産むという決断をする女子高生でしたね(^^)

『ラブホの上野さん』では初のヒロイン役に抜擢されています!


レギュラー出演は少ないものの、色んなタイプの役をこなしています。

今回は初めての朝ドラにも出演していますし、これからどんどんレギュラー出演も増えるのではないでしょうか?

 

スポンサードリンク

古畑星夏の演技は上手い?Twitterまとめ

そんな古畑星夏さんの演技の評判についてはどうなんでしょうか?

Twitterでの意見をまとめてみました!

 

古畑星夏ちゃんの演じられてる伊藤清ちゃん美人さんだなぁ。。 星夏ちゃんラブホの上野さんで可愛い!演技素敵!と思った方で、朝ドラでも観れて嬉しい!律くんとの恋は相思相愛になるのかな、、気になります。。

 

古畑星夏ちゃん演技もうまいしかわいいしなによりピチレモン世代だからみててわくわくする!!

 

本日も泣きました。 私、昔っから古畑星夏ちゃん大好きでして...! かわいかったし、演技上手でした✨有岡さんは安定にかっこよかったですね← そんな2人が共演とは...嬉しかったです♡ 来週もたのしみ! あとひとつ。 全国ののぞみさん勝ち組ね!

 

清役の 古畑星夏さん。 演技うまいですね!! これだけ波紋広げて荒れさせて 清 嫌い! って言われまくってる。 好かれ役より 手応え感じてるかも?! 芽郁ちゃんもすごいけど 星夏ちゃんも期待株。半分、青い。 話題独占だよね。この恋愛模様がどう回収、昇華されるか期待です。

 

すごいなぁ…悪女ぶりで言うと菜々緒様を越えるほどの迫真の演技。めちゃくちゃ嫌な女の芝居すごい。

 

星夏ちゃん!『半分、青い。』見てるよー!✧まさかあんなに本音剥き出しの清が見れる日が来るなんて思わなかった…『消えろよ』凄く怖かったし、表情はメイクもあるのかな?嫉妬メラメラで、弓道のインターハイもこうやって越えて来たのかなとか考えてしまったよ…演技力にびっくり。

 

清役の女優さんめっちゃ演技上手いよな。だってどちゃクソ今回の話で女、怖いって思ったし心底『嫌いだこのテの女』って自然と思ったからな。古畑星夏さんって言うんやね。感情を自然に抱くことが出来る 演技力は素晴らしいと思う。

 

清が登場した時「うわっ、キレイな子やなーーー」って思ったけど、もう顔つきまで変わってるもんね。中の人の演技力とか化粧とかかもしれないけど、視聴者みんなが気づいてるのに律が気づいてない、というね。

 

現在はやはり『半分、青い』での演技力が高く評価されてますね!!

Twitterが清の悪女ぶりで荒れるほど、視聴者がムカついてるということですもんね。

古畑さんの演技力の賜物だなと思います!

最初の登場シーンと比べてかなり表情やキャラに違いが見えて、演じ分けもすごいなーと思いながら見ていました。

 

これからどんどん実力をつけてきて、見逃せない女優さんになりそうですね!

 

まとめ

『半分、青い』ではもうしばらく清が嫌な女を見せてくれそうで楽しみです(笑)

キー――――ってなりますけどね(笑)

鈴愛と律の恋は発展していくのか・・・これからの放送も見逃せませんね!!

 

 

スポンサードリンク

-芸能

Copyright© まるころいんふぉ , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.