芸能

半分青いの伊藤清が魔性の女でムカつく?演じるのは古畑星夏で演技は上手い?

更新日:

『半分、青い』の東京編がスタートしましたね。

すずめは漫画家の夢を叶えるために、そして律も東京の私立大学への進学が決まったため、東京へ繰り出します。

そこで、お年頃の2人に待ち受けるのはもちろん!!ですよね

律の恋人になるのは、高校時代にも登場した他校の弓道部『伊藤清』。

律が初めて運命を感じた相手です。

今回は伊藤清の役どころや、伊藤清を演じる女優の古畑星夏さんについて調べていきたいと思います。

 

スポンサードリンク

伊藤清の役どころは?

鈴愛の幼馴染で大切な存在である『律』の運命の相手として登場する『伊藤清』。

オフィシャルサイトではこのように紹介されています。

高校時代、弓道部の交流試合で鈴愛たちの通う高校を訪れ、と電撃的な出会いをする美少女。互いに運命を感じつつも一期一会に終わるかと思いきや、上京後、大学のキャンパスで再会。彼女の存在は、鈴愛の絆に大きな影を落としていく。

鈴愛と律が高校生のうちに発展しておけば・・・っ

お互い意識しているのは間違いないのに、幼馴染で親友だというところで引っかかってしまうんでしょうね。

『鈴愛と律の絆に大きな影を落としていく』というところから二人を引き裂いてしまう人物になることは間違いなさそうですね。

伊藤清を演じる『古畑星夏』さんはこのようにコメントしています。

初めての朝ドラ出演という、新年早々新しいご報告ができてとても嬉しく思います。

清は少し謎めいた子で、律と運命?の出会いをします。回が重なるにつれて、鈴愛や律との関係性がどんどん面白くなっていくので、責任を持って最後までやり遂げたいです。
今までの朝ドラには出てこなかったタイプの"魔性の女"登場で、朝ドラの概念をもひっくり返せる存在になれればなと(笑)。

また、弓道がキーとなってくるので、弓道練習も頑張りました!

”魔性の女”・・・(;'∀')

そんなに怖い女なんでしょうか(;'∀')

最初に出てきた時は「ザ・清純派!!」って感じでしたけど、東京編では一変するんですかね?

ただ、律と付き合うのに、鈴愛が邪魔になるのは間違いなさそうです。

幼馴染で親も公認、しかも律にいつでも会える「マグマ大使の笛」もありますしね。

彼女からしたら、明らかに特別な存在である鈴愛の存在は疎ましく思って当然かと思います(^^;)

 

古畑星夏のプロフィール

年月日:1996年7月8日

出身地:東京都

血液型:B型

身長:164cm

体重:44.7kg

所属:レプロエンタテインメント

 

2009年に二コラのモデルオーディションで、1万4076人の中からグランプリに選ばれ専属モデルとしてデビュー。

オーディション出身で同期の「松井愛莉」と「池田エライザ」「春川芽生」と共に二コラ内で「♡4ever」(ラブフォーエバー)を結成しています。

二コラでの表紙掲載回数は18回でした。

2013年9月から雑誌「Seventeen」の専属モデルになり、2017年11月からは現在も専属モデルを務めている「ViVi」で活躍していて、他にも、めざましテレビで「イマドキガール」や、Going!では日曜お天気キャスターも努めていましたね!

古畑さんは、モデルの他にも女優としても活動していて、出演ドラマもたくさんありました!

過去の出演作品はこちらです。

2014年 今日会社休みます・・・鳴前ひろ乃 役

2015年 イタズラなKiss2・・・入江理加 役

2015年 ラーメン大好き小泉さん・・・中村美沙 役

2016年 逃げるは恥だが役に立つ・・・茉菜 役

2017年 コードブルー3rd Season・・・第二話

2017年 コウノドリ・・・麻生理佐子 役

2017年 ラブホの上野さんSeason2・・・ヒロイン・品川佐奈 役

2018年 半分、青い・・・伊藤清 役

有名ドラマもたくさんありますね!

「今日会社休みます」や「イタズラなKiss」「逃げるは恥だが役に立つ」ではちょっと意地悪な女の役ですねw

逃げ恥のあの女、古畑さんだったんですね~(^^;)

 

コードブルーでは17歳の妊婦を演じていました。

父親に猛反対され、それでも産むという決断をする女子高生でしたね(^^)

『ラブホの上野さん』では初のヒロイン役に抜擢されています!


レギュラー出演は少ないものの、色んなタイプの役をこなしています。

今回は初めての朝ドラにも出演していますし、これからどんどんレギュラー出演も増えるのではないでしょうか?

 

スポンサードリンク

古畑星夏の演技は上手い?Twitterまとめ

そんな古畑星夏さんの演技の評判についてはどうなんでしょうか?

Twitterでの意見をまとめてみました!

 

古畑星夏ちゃんの演じられてる伊藤清ちゃん美人さんだなぁ。。 星夏ちゃんラブホの上野さんで可愛い!演技素敵!と思った方で、朝ドラでも観れて嬉しい!律くんとの恋は相思相愛になるのかな、、気になります。。

 

チェイスに出てた小林且弥って俳優と古畑星夏って女優気になった。小林且弥は松田龍平と親戚筋らしい。古畑星夏は目力強め、演技力あり。覚えとこ

 

古畑星夏ちゃん演技もうまいしかわいいしなによりピチレモン世代だからみててわくわくする!!

 

星夏ちゃん演技うまくなった!! 新木優子ちゃんに演技なんか似てる。

 

あと古畑星夏ちゃんがコードブルーしてるの胸熱だなぁ。大昔に雑誌でよくお見かけしてたからなぁ。演技好きだなぁ。

 

本日も泣きました。 私、昔っから古畑星夏ちゃん大好きでして...! かわいかったし、演技上手でした✨有岡さんは安定にかっこよかったですね← そんな2人が共演とは...嬉しかったです♡ 来週もたのしみ! あとひとつ。 全国ののぞみさん勝ち組ね!

 

古畑星夏ちゃんってこんな演技うまかったっけ…!!よかった…!

 

古畑星夏ちゃんの演技も安定して素晴らしかった…結構演技経験積んでるもんね

上手い、上手くなった、という意見が多かったです!

どんどん実力をつけてきて、見逃せない女優さんになりそうですね!

 

まとめ

『半分、青い』で、『律』の恋人になる『伊藤清』が今後どんなキャラになっていくのか楽しみですね!

演技力も高いと評判の古畑さんが、魔性の女をどんな風に演じてくれるのか注目です(*^^*)

 

 

スポンサードリンク

-芸能

Copyright© まるころいんふぉ , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.