芸能

チアダン武藤夕実役は佐生雪でトリガールやポカリのCMなど出演作は?

投稿日:

2018年夏ドラマ『チアダン』に出演が決まっている佐生雪さん。


デビュー作のポカリのCMやトリガールなど、活躍の幅を広げていっている女優さんです!

今回は佐生雪さんのプロフィールや今までの出演作など調べていきたいと思います!

 

スポンサードリンク

佐生雪のプロフィール

名前:佐生雪(さそう ゆき)
生年月日:1997年04月12日(21歳)
出身地:神奈川県
身長:157cm
事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

2014年、SMA40周年特別企画 HuAHuA四重奏「アクトレース」に合格しソニー・ミュージックアーティスツに所属しました。

コカ・コーラのネームボトル「バンド」篇でCMデビューを果たします。

佐生雪さんは両親が日本人とイラン人で、ハーフだそうです。

趣味は映画鑑賞、音楽鑑賞、雑誌を読むこと、寝ることだそうで、

特技は音楽に浸ること、ボクササイズ、ボディコンバット、ウォーキングだそうです。

好きな言葉は、「Every thing you can imagine is red」で、これはピカソの名言で、「想像できることは、全て現実なのだ」という意味だそうですよ。

 

「佐生(さそう)」という苗字はすごく珍しい苗字ですよね。

こちらの「佐生」という苗字は本名なのでしょうか、それとも芸名なのでしょうか。

気になるところですよね。

「佐生」という苗字は全国に約520人ほどしかいない珍しい苗字だそうです。

私自身も「佐生」という苗字を初めて聞きました。

千葉県に1番多いらしく、次は滋賀県、そして佐生雪さんの出身地である神奈川県だそうです。

珍しい苗字だと、実家や家族情報が外部に漏れやすくなるようで、あえて芸名で活動される方もいるようですが、逆に珍しい苗字だということで、本名で活動される方もいるようで、本名か芸名か、、、というのはなかなか割り出せないですね(>_<)

 

ポカリのCMで人気?

インドネシアで、大塚製薬の「ポカリスエット」のシリーズ化されているCMでデビューをした佐生雪さんですが、すごく有名になったようなので、ご紹介していきたいと思います。

そこで、調べていくと、インドネシア現地法人「Amerta Indah Otsuka」が製作したWEBドラマ「ONIGIRI」が人気だそうです。

視聴回数がエピソード1で120万回数超えているようですよ!!

バリ島が舞台で、そこで、日本からの転校生「YUKI」役で出演されているようです。

SNSでも現地の方々からコメントが来たり大人気なようですね。

 

スポンサードリンク

トリガールなど出演作は?

これまでの出演作をまとめました!

・映画

風のたより(2015年)
海すずめ(2016年)
人狼ゲーム ラヴァーズ(2017年)
トリガール!(2017年)
三十路女はロマンチックな夢を見るか?(2018年)
Yangon Runway(2018年公開予定)
センセイ君主(2018年8月1日公開予定)
春待つ僕ら(2018年冬公開予定)

 

・テレビドラマ

プレミアムドラマ 461個のありがとう。 〜愛情弁当が育んだ父と子の絆〜(2015年)
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 (2016年)
ドラマW 稲垣家の喪主(2017年)
金曜ドラマ チア☆ダン(2018年7月ー)

 

・CM

コカ・コーラ ネームボトル 「バンド」篇(2015年 )
フリマアプリ メルカリ
「指輪篇」(2015年)
「指輪&子供服篇」(2015年)
「総集篇」(2015年)
フリマアプリ FRIL 「満足度編」(2016年)
大塚製薬 インドネシア現地法人 Amerta Indah Otsuka ポカリスエット(2017年)
コーセーコスメポート 「ジュレーム」
『カウンセラー』篇(2018年)
『カフェ』篇(2018年)

 

これから公開される映画が3本もあり、注目のドラマ「チア☆ダン」への出演も決定されていますので、これからの活躍が期待できる女優さんといっても過言ではないですね!

連ドラは今回の『チア☆ダン』が初出演です(*^^*)

役どころは、チアダンス部の1年生で、「自分が一番可愛いと思っている」役なんだそうです。

インタビューではこのように話していました。

連ドラに出演させて頂くのは今回が初めてで、わからないことだらけで、正直少し不安もありますが、チアダンスをずっと一緒に練習してきたメンバーたちとのお芝居なので、その面に関しては安心もあり、楽しみでもあります。色々な面で学ぶことが多い現場になると思います。武藤夕実をどう作っていけば、夕実としてドラマにほんの少しでも色が出るか。そして、観て下さる皆さんにとって毎週金曜日が楽しみになるように、精一杯芝居もダンスもさせて頂きます。色々な立場や気持ちで観て下さる方がいると思いますが、その一人一人が自分の青春となるように、私たちも思い切り青春を送りたいと思います。

豪華メンバーの中でどのように武藤夕実の色を出してくれるか、楽しみですね(*^^*)

 

まとめ

佐生雪さんについてご紹介してきました。

これからの活躍を期待し、将来日本を代表する女優さんになってもらいたいですね。

 

スポンサードリンク

-芸能

Copyright© まるころいんふぉ , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.